+7 (499) 649-77-99
Почта для связи: info@carimali.ru

Как выбрать кофемашину для конкретного бизнеса?

Если ваше заведение предлагает гостям кофе, важно задуматься о выборе качественной кофемашины. Профессиональные модели востребованы в заведениях HoReCa (кофейнях, отелях, ресторанах), на автозаправочных станциях, в торговых и развлекательных центрах, клиентских офисах, бизнес-залах аэропортов и многих других коммерческих пространствах. Правильный выбор и настройка оборудования гарантируют стабильно высокое качество напитков, удовлетворенность гостей, быструю окупаемость. При покупке кофемашины для бизнеса важно учитывать скорость приготовления одной чашки, производительность, ассортимент, автономность, которые соотносятся с концепцией, проходимостью заведения и отвечают запросам целевой аудитории.

Чем отличается профессиональное кофейное оборудование?

Кофемашины для бизнеса превосходят бытовые модели по нескольким параметрам:

  • широкий функционал, возможность настройки десятков рецептур;
  • высокая производительность и скорость приготовления кофе;
  • качество напитков, способность раскрывать тонкие оттенки вкуса и аромата каждого сорта;
  • · настраиваемая величина помола, которая влияет на крепость, кислотность и другие особенности кофе.

Профессиональные модели могут дополнительно оснащаться капучинатором, встроенной или связанной кофемолкой, электрическим нагревателем для чашек с настройкой температуры. Такие удобные опции, как автозаполнение бойлера, учет порций, программируемые параметры напитка, самоочищение фильтра повышают удобство использования кофемашины для бизнеса.

Как выбрать кофемашину для конкретного бизнеса?

Типы кофемашин

Прежде всего нужно определиться с типом оборудования, который подойдет для вашего бизнеса. Он зависит от характера заведения, системы обслуживания клиентов, наличия бариста в команде, скорости работы и других критериев.

Рожковая эспрессо-машина

Лучший выбор, если заведение ориентировано на ценителей и знатоков кофе, а в команде есть как минимум один опытный бариста. Оборудование открывает широкие возможности для регулировки температуры, скорости пролива, степени экстракции, а также позволяет экспериментировать со вкусом и раскрывать особенности каждого сорта или бленда. Качество готового напитка в полной мере зависит от профессионализма мастера.

Машина работает на молотом зерне, которое нужно плотно утрамбовывать в холдер (рожок). Современные полуавтоматы оснащены специальными прессами для уплотнения кофе, чтобы упростить процесс приготовления и сократить время обслуживания.

Производительность оборудования зависит от класса и конкретной модели. Главный недостаток рожковой кофемашины в том, что для нее нужно иметь в штате высококвалифицированных сотрудников, которые гарантируют стабильное качество каждой чашки даже при большом клиентопотоке.

Автоматическая кофемашина

Автоматы с 2-3 группами позволяют одновременно подавать разные напитки на основе эспрессо. Для приготовления используется молотое зерно. Кофемолка может быть встроенной или отдельно стоящей. Чтобы упростить и ускорить процесс, пролив дозируется автоматически. Устройства оснащены увеличенными резервуарами для воды, жмыха и минимизируют участие персонала.

Суперавтомат

Оптимальное решение для зон самообслуживания и заведений, в которых кофе не является основным продуктом, например, пекарен, ресторанов быстрого питания, автозаправок, шведских линий в отелях. Современные устройства автоматизируют все процессы − от перемалывания зерна и приготовления эспрессо до вспенивания молока и очистки. Благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и высокой скорости работы гость получает напиток за 30 секунд одним нажатием на кнопку.

Участие бариста нужно только на этапе программирования оборудования и создания рецептур. Отдельные модели позволяют загрузить настройки по USB или Wi-Fi. Суперавтоматы сохраняют в памяти десятки предустановленных вариантов напитков.

Критерии выбора

Обращайте внимание на производителя, от которого зависит надежность и бесперебойная работа оборудования, количество групп, вместимость емкостей, функционал, тип подключения. Дополнительные опции (например, капучинатор и система подогрева чашек) расширяют ассортимент напитков и значительно повышают уровень заведения. Встроенная молочная система (или холодильник), позволяет готовить напитки с молоком и плотной молочной пеной. А LED-дисплей с возможностью демонстрации видео и аудиосистема занимают внимание гостя, пока готовится напиток.

Выбирайте проверенные кофемашины любого типа в каталоге Carimali. Если нужна помощь, мы составим подборку моделей специально для вашего бизнеса.

Мы проконсультируем по любым вопросам и проведем необходимое обучение.
Организуем тренинги и предоставим промоматериалы.
Приглашаем на мастер-классы и презентации кофемашин Carimali в наш шоурум!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в течение дня