+7 (499) 649-77-99
Почта для связи: info@carimali.ru

Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину

Кофемашина с достаточным количеством функций, понятным интерфейсом, производящая действительно вкусный кофе, — такой аппарат просто необходим, если вы собираетесь готовить этот напиток в больших количествах. Подобные устройства намного удобнее турок и кофеварок, так как выполняют все действия — от помола до заваривания — автоматически. От вас требуется только наполнить кофемашину сырьем и запустить нужную программу.

Принцип работы

Приготовление напитка в кофемашине состоит из нескольких этапов:

  • перемолки зерен;
  • определения необходимой порции и крепости напитка;
  • формирования из полученного порошка кофейной таблетки;
  • подогрева чашек;
  • взбивания молока;
  • пропуска воды через кофе;
  • удаления использованного помола в резервуар для отходов.

Весь этот процесс обычно занимает около 1–3 минут.

Важные характеристики кофемашин

  • Способ заварки. При капельном типе кипяток медленно течет через фильтр и емкость с кофе и собирается в специальном чайнике. Следить за процессом приготовления необязательно. В эспрессо-машинах кофе готовится при помощи паровой струи под давлением от 3 до 20 бар. Чем выше давление, тем ароматнее и крепче напиток.
  • Заварной механизм. Именно в нём происходит приготовление самого кофе. Съемный вариант легко мыть под струей воды. Чистите гидросистему хотя бы раз в месяц при помощи специальных таблеток. Иначе кофейные масла, оставшиеся в ней, со временем начнут портить вкус напитка.
  • Мощность. Именно она влияет на скорость приготовления и крепость. При этом важно понимать, что чем выше мощность кофемашины, тем менее крепким получается кофе. Причина в том, что из-за высокой скорости приготовления вода попросту не успевает впитать в себя аромат перемолотых зерен.
  • Материал жерновов. Если выбираете кофемашину с керамическими ножами, учитывайте, что они хрупкие и нуждаются в регулярном сервисном обслуживании. При этом работают тихо, не нагреваются и сохраняют свойства размолотых зерен. Стальные жернова шумные, но они дешевле и надежнее. В современных моделях кофемашин установлены электрические приводы, которые защищены от перегрева и повреждений.
  • Дисплей. Его наличие упрощает работу с кофемашиной. На дисплее отображаются данные о текущем состоянии аппарата или о необходимых действиях: добавить воды или кофе, очистить контейнер с отработанным сырьем и других.
  • Функции программирования. С помощью них можно указать объем наполнения для разных чашек с различными напитками, выбрать необходимое количество кофе и молочной пены, температуру, активировать функцию помола на следующую порцию, чтобы готовить даже большое количество заказов беспрерывно.

Кофемашины для разных целей

Как выбрать кофемашину

  • Для дома выбирайте компактные модели с простым управлением мощностью 1–1,5 кВт и объемом 1–2 литра. Цены на них обычно доступные. Если в семье несколько любителей бодрящего напитка, купите кофемашину с более вместительной емкостью для воды мощностью 1,5–2 кВт. Обратите внимание на функцию приготовления разных видов (эспрессо, американо, капучино, латте).
  • Для офиса идеальной станет капсульная кофемашина: она требует минимум ухода и обслуживания. Если фирма большая, выберите аппарат с объемным баком для воды (от 2 литров). Предпочтительны кофемашины с автокапучинатором. Он сэкономит время приготовления.
  • Для кафе, бара или ресторана нужны профессиональные кофемашины с высокой производительностью. Их мощность — 2–2,5 кВт, давление помпы — от 15 бар, есть большой резервуар для воды, регулирование степени помола, функция подсчета приготовленных чашек и так далее. Такие кофемашины бывают автоматическими и полуавтоматическими.

Типы кофемашин

В каталоге Carimali — кофемашины разных типов, производительности и для разных сегментов рынка.

  • Рожковые. Готовят кофе под давлением. На многих машинах устанавливается капучинатор, который позволяет варить капучино и латте. Кофе засыпается в специальный рожок (холдер), утрамбовывается темпером, затем холдер вставляется в кофеварку. От того, насколько плотно утрамбован порошок в рожке, зависят вкус и крепость. Поэтому нужно научиться его правильно прессовать. Рожковые кофемашины сочетают в себе надежность и многофункциональность, традиции и инновации. Среди функций: программирование порции горячей воды, предсмачивание для всех видов напитков, помпа для работы от водопровода или от бака с водой, PID-контроль температуры для термостабильности при любых нагрузках, LED-экран с отображением температуры бойлера и секундомером в режиме приготовления.
  • Автоматические. Функциональный и аккуратный «личный бариста» занимает немного места и при этом выполняет все задачи современной кофемашины. Вам достаточно лишь засыпать зерна, залить воду, нажать на кнопку. Такие аппараты отличаются широким функционалом: у них есть встроенная кофемолка, капучинатор, автоматическая очистка, регулировка степени помола, возможность приготовления двух и больше чашек кофе одновременно. Молочная помпа и инновационная система CARImilk отвечают за настройку температуры и плотность пены. Объем ингредиентов, предсмачивание, помол и экстракцию можно обозначить даже на стартовых моделях. Кофемашины готовят на 15–20 % больше чашек, чем аналоговые модели, а также просты в обслуживании: центральное устройство легко вынимается для промывки, а система подсказок помогает тратить на ежедневный уход не более 30 минут. Модели выбирают для всего сегмента HoReCa и OCS.
  • Суперавтоматические. Эти кофемашины способны полностью заменить бариста. Аппараты самостоятельно варят кофе, взбивают молоко, выполняют пару десятков функций. От вас требуется только подключить устройство к водоснабжению и пополнять запасы сырья. Кофемашины очень просты в эксплуатации, поэтому популярны в офисах и кофейнях с самообслуживанием. Работают по системе One Touch с разными ингредиентами. В зависимости от модели устройство может включать в себя: встроенную кофемолку, охладитель молока, подогреватель чашек, модуль для капсул и другое. Компания Carimali разработала и внедрила специальные технологии для кофемашин. Среди них CARImilk Dynamic — для безупречной пены разной температуры, телеметрия CARIcare — для настройки и проверки всех параметров оборудования с ноутбука, компьютера или планшета, All in One Cleaning — для автоматизированной очистки всех систем, капучинатор с температурным датчиком — для ручного вспенивания молока и другие.

Модели с высоким рейтингом

  • NIMBLE 2 GR. Небольшая кофейня, кофе-поинт, киоск или ресторан — эта традиционная кофемашина с простым обслуживанием, удобным интерфейсом и высокой производительностью впишется куда угодно. За счет прозрачной задней панели ее будет легко эффектно интегрировать в дизайн вашего заведения. Экран для регулирования дозировок напитков, настройка предсмачивания, возможность раздельной установки дозировок для каждой группы, а также LED-подсветка зоны приготовления обеспечат бесперебойность работы кофемашины и высокое качество напитков.

    Как выбрать кофемашину

  • BLUEDOT 26 PLUS. Модель будет уместна в офисах и больших отелях. Гибкие конфигурации обеспечивают высокую продуктивность и широкий выбор напитков. Кофемашина практична и совмещает все лучшие технологии BlueDot в довольно компактном корпусе. BlueDot 26 с интуитивным пользовательским интерфейсом обеспечивает производительность около 75 чашек в час.

    Как выбрать кофемашину

  • MYA ULTRA. Эта кофемашина надежна и неприхотлива, поэтому идеально впишется в зоны самообслуживания, даже на крупных предприятиях и в пунктах питания. Настоящий капучино готовится менее чем за 30 секунд, а средняя производительность достигает 400 чашек. Капучинатор с термодатчиком для автоматического нагрева и вспенивания молока до необходимой температуры идеально подходит для бариста. Множество разнообразных настроек помогают довести рецептуру любого напитка до идеала.

    Как выбрать кофемашину

  • OPTIMA SOFT. Эта кофемашина готовит напитки одним нажатием кнопки, поэтому ее часто выбирают для зон самообслуживания. Интерфейс простой и интуитивно понятный, широкий выбор качественных напитков гарантирован. Средняя производительность кофемашины — 300 чашек. Новая технология CARImilk обеспечивает безупречную пену и обеспечивает приготовление молочных напитков разной температуры. Динамик Loudspeaker воспроизводит музыку, рекламу и любую другую аудиоинформацию.

    Как выбрать кофемашину

Выбирайте кофемашины для любых заведений: офисов, кафе, кофеен, баров, ресторанов, отелей и гостиниц. Готовые напитки неотличимы от приготовленных профессиональным бариста. Такие аппараты стабильны в работе и всегда выдают качественный и вкусный кофе.

Мы проконсультируем по любым вопросам и проведем необходимое обучение.
Организуем тренинги и предоставим промоматериалы.
Приглашаем на мастер-классы и презентации кофемашин Carimali в наш шоурум!
Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с Вами в течение дня