Содержание
Профессиональные кофемашины отличаются термостабильностью, высокой производительностью, надежностью и позволяют готовить разнообразные напитки премиального уровня в режиме нон-стоп. Производители оборудования для HoReCa, в том числе итальянский бренд Carimali, выпускают устройства разного типа в зависимости от управления и степени участия пользователя.
Какое оборудование подойдет для кофейни, ресторана, бизнес-зала в аэропорту или заправочной станции? Давайте разберемся, как выбрать оптимальную кофемашину для вашего бизнеса.
Востребованные виды кофемашин для профессионального использования
В линейке Carimali представлены все популярные разновидности профессиональных машин для HoReCa:
- Автоматы. Второй вид рожковых кофемашин, который позволяет заранее программировать температуру воды, время пролива, объем подачи и другие факторы. В линейке Carimali вы найдете как модели среднего сегмента, например, Cento 2 GR, так и флагманскую рожковую кофемашину Diva Pro 3 GR с инфузионной системой PerfectPoint, которая позволяет устанавливать разную температуру на каждую группу и кнопку. Такое оборудование сокращает время приготовления напитков и помогает обслуживать больше гостей за час и за день.
- Суперавтоматы. Эти кофемашины отличаются от рожковых как управлением, так и конструкцией. Они выполняют все операции по подготовке зерна, помолу, дозировке, предсмачиванию, проливу, вспениванию молока самостоятельно без участия бариста. Ему нужно лишь заполнять бункеры для кофе, пополнять запасы молока и периодически опустошать контейнер с отработанным сырьем. Суперавтоматические профессиональные машины выигрывают у полуавтоматов и автоматов в скорости обслуживания. Например, Mya Ultra способна приготовить капучино объемом 250 мл меньше, чем за 15 секунд.
Вернемся к вопросу, как выбрать кофемашину под конкретный бизнес-проект. Если вы открываете кофейню, куда гости приходят за уникальным пользовательским опытом, оптимальное решение — это рожковая кофемашина автомат или полуавтомат. Она позволяет готовить уникальные напитки от чашки к чашке, быстро адаптировать настройки к любому бленду или сорту, полностью реализует потенциал бариста.
Когда в приоритете скорость или возможность самообслуживания клиентов, не обойтись без суперавтомата. В заведении с очень высокой проходимостью отлично работает Mya Ultra. Для зон самообслуживания в лобби дорогого отеля, бизнес-зале аэропорта, автосалоне выберите флагманскую модель SilverAce Plus с возможность настройки до 60 рецептов, интерфейсом user friendly, продвинутой системой подачи молока CARIcream и модулем Wi-Fi.